路面凹凸不平 相关部门及时修复

2019年11月01日 09:56 | 来源:呼和浩特晚报

    近日,不少市民反映世纪七路部分路段凹凸不平,影响行车安全,希望相关部门能够及时修复。

    10月30日上午,记者在世纪七路看到多处路段刚刚进行了修复,市市政工程管理局的施工人员正在世纪七路与呼伦路交会路口对凹凸不平的路面作业。

    “路面表层的水泥磨损,有的地方脱落,露出来的全是石子。”市民张先生说,“骑着电动车经过就跟过搓板路一样,遇到雨雪天气还容易摔倒。现在路面修复平整了,大家出行也放心了。”

    据施工人员介绍,由于该路段车辆较多,路面出现网裂,遇到雨水天气,雨水渗入地下,对地面的平整度造成影响,导致该路段多处出现凹凸不平的情况。

    了解到这一情况后,施工人员随即展开了修复作业。记者看到施工人员将破损路面清理干净,开动铺路机械缓慢行进修补坑槽、浇筑沥青……整个施工过程有条不紊。对于机械无法修复的边角、不规则路段,施工人员用铲子手工送沥青进行铺设,并用精细化仪器进行修整,力求路面呈现出最佳修复效果。经过沥青重新刷黑,世纪七路旧路换新颜。

(呼和浩特晚报记者 李娟)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道