市环卫局渣管科展开夜查行动 严管扬尘污染和车辆带泥上路

2019年11月01日 09:56 | 来源:呼和浩特晚报

 

    为进一步改善大气环境质量,将大气污染及扬尘污染防控工作落到实处,城管部门一直对工地扬尘污染和渣土车辆带泥上路等行为严查重管。10月30日21时许,市环卫局渣管科的执法人员展开夜查行动,对我市部分工地和渣土车辆进行突击检查。

    当日21时30分,市环卫局渣管科及交管部门的多名执法人员在腾飞路集合展开夜查。执法人员首先来到迎宾路的一个工地,之前这里因为不规范施工曾被责令整改,此次执法人员再次来到这里进行“回头看”,重点检查了出入口的洗车设备,发现能够正常使用。

    保全街北侧的一个工地目前还在施工,执法人员检查发现运输车辆驶出工地前都能自觉清洗车轮和车身,没有出现带泥上路的行为。

    除了深入工地检查,市环卫局渣管科及交管部门的执法人员还相互配合在我市多处道路设卡检查。在009县道东入口处,执法人员拦下一辆经过的渣土车,查看了车辆苫布的使用和车身,发现车身较脏,要求驾驶员立即清理。

    据了解,当晚的检查共出动城管执法人员18人、执法车辆6台,交管执法人员8人、执法车辆2台。市环卫局渣管科科长王新刚说:“我们在对部分工地出入口的洗车设备和渣土车进行检查时发现有的洗水机积水堵塞,于是要求负责人及时清扫,做好扬尘防治工作。在对渣土车的检查中发现有的车辆顶灯不亮、车身不洁、放大号不清晰等,我们对违法车辆的车主进行了说服教育,责令立即整改。渣管科最近主要对摸排出来的秋冬季节32家在建和运输出土工地加大了查处力度,杜绝车辆带泥上路、运输密闭不严等现象发生。市环卫局会持续管控渣土车的运输行为,全力做好道路扬尘治理工作,营造干净、整洁、有序的城市环境,强化大气污染防治,全力以赴打赢蓝天保卫战。”

(呼和浩特晚报记者 贾敏)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道