路地联手整治高铁沿线外部环境隐患

2019年10月31日 11:33 | 来源:呼和浩特晚报

    呼和浩特新闻网10月31日讯 据《呼和浩特晚报》报道(记者 苏日娜)昨日,记者从中铁呼和浩特局集团公司获悉,从即日起至2020年1月10日,开展高铁沿线外部环境隐患集中整治大会战,为2020年春运创造良好的铁路外部安全环境。

    目前,内蒙古呼和浩特至北京高速铁路河北、北京段正在进行联调联试工作,将于2019年底全线开通运营。路地双方将对排查出的问题进行集中整治,特别是高铁沿线外部环境安全隐患集中排查已全面展开,截至10月29日,铁路部门排查发现高铁外部环境问题20个108项,均纳入违法违规问题库,坚持边查边改的原则,已同步开展整治工作。并实行记名式验收销号,依法加强铁路安全管理,进一步深化协调联动长效工作机制,对高铁沿线影响铁路运输安全的风险实施有效管控。

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道