呼铁家园小区“三城同创”宣传入耳走心

2019年10月31日 11:07 | 来源:呼和浩特日报

   随着“三城同创”工作的深入开展,首府这座城市发生了翻天覆地的变化,市民的素质提高了,参与的主动性增强了,精神风貌也有了质的提升。

   “街净了、城美了、小区漂亮了,我们更幸福了!”这句话是呼铁家园A区居民常挂在嘴边的一句话。自“三城同创”开展以来,呼铁家园的居民们真切感受到了居住环境的变化。

   “文明是进步的标志,创建全国文明城市是为了建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明新城,让城市更加文明,让生活更加美好……”每天一早,走在呼铁家园A区的院内,耳边都会响起这样清脆悦耳的广播声。

   “在小广场内散着步听着广播,是件很惬意的事。通过咱的广播站,我们知道了什么是‘三城同创’,也知道了作为生活在这座城市的市民,我们要为它做些什么。”小区居民郝建国说。和郝建国这样通过广播了解“三城同创”并主动参与其中的居民在呼铁家园A区已不在少数。

   小区里,不光有广播为大家解说“三城同创”,在小广场的大屏幕上每天也在滚动播放着“三城同创”的宣传片。与此同时,广场内还有身披绶带的志愿者为居民发放宣传手册和讲解有关知识。

   “叔叔阿姨,您们觉得咱这小区在环境卫生方面还有什么需要加强的吗?”呼铁家园A区党支部书记齐河嫔拿着笔记本来到居民中间,征集他们对小区环境的意见。

   “哎呀,小齐呀,挺好的啦!要说意见,我就希望你们多组织几个社区志愿者,让我们都能为自己的小区做点事!”

   “现在这么好的环境我们居民得好好维护才对得起你们的努力呀!”

   小区居民们你一言我一语地表达着自己对环境的满意度和参与“三城同创”的意愿。

   新城区东风路街道办事处海东路社区党委书记何静波告诉记者,为了更好地宣传“三城同创”工作,增加整个辖区广大居民对于“三城同创”工作的支持度、满意度和参与度,海东路社区在日常工作中采取了多种措施,加大对居民的宣传力度。

   “我们借由小区广播站和LED屏幕不断播放有关‘三城同创’的宣传内容,以视听的方式增加大家的认知度。同时还在社区举办各种‘三城同创’主题活动,让更多的居民可以参与到这项工作中来。除此之外,我们在呼铁家园A区成立了小区党支部,小区党支部书记带领社区居民党员,做好入户宣传工作,以面对面交流的方式增加居民对“三城同创”的支持与了解,以此来督促我们社区在环境卫生整治等方面的工作。”何静波说。(呼和浩特日报记者 杨彩霞)

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道