首府街头抽奖被骗 一农民工抓住嫌疑人

2019年10月31日 09:52 | 来源:北方新报

   呼和浩特新闻网10月31日讯 据《北方新报》报道(北方新报融媒体记者  刘  惠)  10月29日9时20分许,首府街头一伙人打着免费抽奖送礼品的幌子行骗,一农民工发现上当受骗后将一名嫌疑人抓住,并交给民警处理。

   当日,呼和浩特市玉泉区公安分局石东路派出所民警接到张先生报警,称在玉泉区锡林路与鄂尔多斯大街交叉口附近一药店门口,被一伙人诈骗。民警赶到现场时,张先生正拉着一名男子的手臂,不允许其离开。在两人旁边的道牙子上,放着8张“抽奖卡”和一个装有项链的盒子。

   张先生称,他是附近一工地的农民工,上班路上看到一名男子摆摊搞抽奖活动,抽奖规则是,参与者必须抽奖两次以上,第一次免费,第二次一百元。如果抽2次抽到相同的数字,就可以拿走200元。如果抽到不同的数字,抽奖者也可以选择以100元的优惠价购买价值288元的宝石项链。张先生发现有3名参加抽奖的围观男子都抽得了奖品,便决定花100元抽奖。但遗憾的是自己没有之前几名参与者那样幸运。气愤之余,张先生要求摆摊男子退钱。对方却告诉他:“你若再花200元买两张抽奖卡,可以给其两张数字相同的抽奖卡,这样就能得到600元现金奖励。”听闻对方所说,张先生再次信了。可是,因为身上没有200元钱,张先生决定去找工友借钱。刚走到马路对面,张先生发现摆摊男子和另外几名刚才参与抽奖的男子正在收拾摊子想要离开。张先生立即返回,将几名男子拦下,双方口角争执过程中,张先生报了警,对方这才将一百元钱退给他。之后,张先生拉住其中一人,另外3人匆匆逃离。

   随后,该嫌疑人被带回派出所。经调查审讯,该男子华某对伙同另外3名男子以免费抽奖送礼品之名街头行骗的违法事实供认不讳。据华某交代,他受雇于摆摊男子,主要负责当托,假装参与抽奖从而招揽过往行人,不但抽奖卡有“猫腻”,所谓价值288元的宝石项链也是假货。10月29日,华某因涉嫌诈骗少量钱财被依法行政拘留。

1571184365666

 

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道