金桥路路面塌陷 一车辆受困

2019年10月31日 09:52 | 来源:北方新报

   呼和浩特新闻网10月31日讯 据《北方新报》报道(北方新报融媒体记者 顾爽)  “我的车因为路面塌陷,已经受困很长时间了,到现在也没弄到安全地带,还阻碍了交通,希望你们能过来了解一下情况!”10月30日上午,呼和浩特市的读者齐女士致电本报热线,向记者反映了这一情况。

   随后,记者来到了位于金桥开发区金桥路中段的事故现场。记者在这里看到,一辆白色轿车滞留在南向北的临时车道上,右前胎陷进了路面一处塌陷空洞内,下方则是一个深约一米的空间。因为该处现场周围设置了路障,所以有大量车辆滞留,堵车比较严重。

  

事故车辆轮胎深陷路面 

   齐女士告诉记者,她是在10月29日20时左右行驶到此处,事故发生后她第一时间拨打了122交通事故报警热线,交警来到现场勘查之后,齐女士被告知这不属于交通事故范畴,事故科也只能先取证,如果需要车辆救援,则需要自费请道路救援机构施救。

   “道路救援车辆到达之后看了现场,对我们说车辆周边路面不结实,如果强行救援就有形成二次塌陷的可能,建议车辆先搁置不动,并在周围设置了路障。”齐女士说。因为当时已是深夜,齐女士只能先付给救援车辆部分费用后让其离开,并和朋友一起从旁边的一处加油站借用了一些路障设施,自行设置了简易路障。

   “随后我们又联系了路政部门和城建部门,但因为是夜里,所以都没有具体结果,我们只能离开,30日早上再过来处理。”

   齐女士告诉记者,10月30日上午,她和朋友来到现场,经过辗转联系和问询,得知此处可能是一处电缆井,于是又自行联系到了相关施工方,他们正在焦急等待施工方的人来现场勘查。

   记者在现场看到,由于事故车辆造成道路狭窄,大量车辆行进缓慢,已经有个别车主见现场没有交警维持秩序,便试图自行挪开路障通行,齐女士和朋友一直在竭力劝阻车辆绕行,以免造成二次塌陷。

   记者看到,在事故塌陷处旁边的可通行道路上,已经可以看到有下沉迹象。记者马上拨打了122反映情况,大约20分钟后,几名交警赶到现场对车辆进行了疏通,并告知齐女士已经将路面情况反馈给了上级部门。

   “从车辆出事到现在,我们始终找不到相关责任人,谁的责任是次要的,主要是怎么能先把车弄出来,然后把路面修复,这样才不会让别的车辆重蹈覆辙。”齐女士担忧地说。直到记者离开,齐女士的车依旧没有得到任何处理。

   截止17时,齐女士的车依旧没有得到处理。

(摄影/北方新报融媒体记者 顾 爽)

1571184365666

 


[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道