多部门联合检查 扫除创卫工作“死角”

2019年10月31日 09:40 | 来源:呼和浩特晚报

 

    连日来,市创卫办、市城管局、市市场监管局、市卫建委等部门对我市的创卫工作进行检查,重点检查便民市场、老旧小区和社区卫生服务站。

    当日,检查组首先来到海东街809农贸批发市场,发现在市场入口处张贴的食品快速检测情况公示栏中检测时间滞后。按照食品安全的相关规定,电动车、自行车等不能进入市场,可是这里仍然有非机动车辆出入。随后,检查组重点对“四白”食品进行了检查。商户摊位上售卖的散装焙子无法提供生产时间、保质期等相关信息,对此,市市场监督管理局的工作人员要求商品下架。

    在随后的检查中,检查组发现八一农贸市场以及位于海东街与气象局西巷交会处的便民市场存在类似的问题,如非机动车随意进入市场、散装食品没有公示食品相关信息等。陶良便民市场生鲜区的商户没有及时放下防尘防蝇帘。此外,食品安全监督信息公示栏中没有公示任何信息。市卫建委的工作人员进行了拍照取证。

    当检查组来到回民区果园东路的铸锻厂小区,发现因为没有大门,这里成了开放式小区,小区里杂物乱堆乱放,垃圾随处可见,市创卫办的工作人员要求相关部门尽快整改。

    接着,检查组来到回民区生鲜便民市场,看到环境卫生、人员管理都不错,不过个别商户对于防尘、防蝇的工作仍然没有落实到位。

    在对铁路小区居委会社区卫生服务站的突击检查中,检查组发现药品冷藏柜里药品和食品混放,医疗垃圾和药品放在一个房间里。

    市创卫办主任魏建颖说:“针对当天检查中发现的一些问题,工作人员已经及时拍照取证,并且会将问题一一如实反映到所属部门,督促其尽快整改。”

(呼和浩特晚报记者 贾敏 整理

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道