加强对维修店门前环境的监管 城管号召商户共同助力三城同创

2019年10月31日 09:40 | 来源:呼和浩特晚报

    呼伦北路集中了很多电动车维修店,这些店往往门面很小,有的只有几平方米,有的营业、维修、加工的主要场地就在门前,存在占道经营的情况。为了规范这里的商户,新城区城市管理综合执法局近日加大了巡查和监管力度,希望将道路归还于民。

    10月29日上午,在呼伦北路与成吉思汗大街交会处往北100米,记者跟随城管执法人员在巡查时发现,一家电动车维修店的员工将待维修和正在维修的电动车摆放到了非机动车道上。

    “师傅,你们不能在马路上修车,且不说这属于占道经营,有些油渍会污染马路,就是自身安全也会受到威胁。请尽快将这些电动车搬回店里。”一名城管队员对正在修车的师傅说。

    “这几天气温下降,很多电动车都出现了电瓶没电等小故障,前来修车的比较多。我们的店铺不大,场地不够,只能把车搬到店铺门口来修,等修完这几辆车我们就搬回去好吧。”

    “那可不行,你们得尽快搬回去,而且如果再发生类似的情况,我们还会对你们进行相应的处罚。现如今全市都在为三城同创努力,你们也应该为维护市容市貌尽一份力,请你们配合。”

    对这家维修店的员工进行劝告和要求现场整改后,城管队员又在不远处的一家维修店门前发现了同样的问题。这家维修店正在维修和等待维修的电动车不仅将店门前堆得满满的,还有几辆摆放到了马路上,门前铺满绿色仿真草的树箅子上也摆放着几辆自行车。

    “这几天店里货多,放不下这些车,所以暂时放在外面,我们马上往回清理,今后也会注意不在门前乱堆乱放、占道经营。”维修店负责人徐先生说。

    新城区城管局一中队副中队长高鑫说:“呼伦北路从成吉思汗大街到北二环这一段有很多维修电动车、自行车的商铺,店铺面积普遍仅有十几平方米。店里面积小,活儿多的时候就把维修场地放在了店外的马路和道牙上,这是违反我市市容管理条例的。最近几天我们加强了对这些维修店铺的管理,坚决杜绝占道经营等情况。希望商户能够积极配合我们的工作,维护市容市貌,为三城同创助力。”

(呼和浩特晚报记者 马妍)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道