乐于探索科学奥秘的好少年——记呼和浩特市“新时代好少年”王喆

2019年10月31日 09:39 | 来源:呼和浩特日报

QQ截图20191031091620

    王喆是呼和浩特市回民区钢铁路第二小学五年级的学生,从小学一年级的手工课开始,他对手工制作产生了浓厚的兴趣。无论是折纸手工还是乐高课程他都特别投入,从课堂到课余,他不仅认真完成各项技能操作,还要深入了解原理及拓展外延知识。手工、积木、实验、机械一直到现在的理论物理学、量子力学占用了这个孩子大量的课余时间,可王喆却乐此不疲并从中学到了很多有趣的知识。

    因为从小就喜欢乐高积木,王喆对乐高有强烈的求知欲,遇到困难会主动从网上搜集关于乐高的相关知识。去年,他拼装了一个电动按摩器,这个按摩器可以替代拳头给父母按摩,在父母、老师的鼓励之下,他的这个电动按摩器申请了发明专利。

    不仅如此,王喆对化学实验也非常感兴趣,经常自己琢磨着做一些实验。在学校他还被选入诵读提高班进行国学经典的学习,并被学校评为“中华经典诵读小明星”,2016年和2017年被学校评为“文明好少年”,在学校举办的“少年君子 日行一善”活动中表现突出,还获得“个人优秀奖”,今年他被市文明委授予全市科技创新类“新时代好少年”荣誉称号。

    (呼和浩特日报记者 吕会生)

0

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道