伊利三季报业绩再创亚洲新高 总营收686.77亿元,净利润56.48亿元

2019年10月31日 09:03 | 来源:呼和浩特日报

   呼和浩特新闻网10月31日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 云艳芳)10月30日,伊利股份发布的2019年三季度报告显示:前三季度,营业总收入686.77亿元,同比增长11.98%;净利润56.48亿元,同比增长11.73%,实现高位双增长同时再创亚洲乳业新高。其中,营业总收入、净利润、综合市场占有率、消费者渗透率等核心指标蝉联亚洲第一,净资产收益率持续领跑全球乳业。

   作为亚洲乳业龙头,伊利以持续、稳定的高位增长不断开创亚洲乳业业绩新高度、强势锁定“五强千亿”目标。“伊利式增长”已成为哈佛大学等国内外众多院校MBA课堂上的经典案例。这正是对伊利集团董事长潘刚提出的“健康战略杠杆”模式的积极开拓与实践。

   董事长潘刚认为:“现代企业的战略杠杆就是围绕企业战略目标,构建核心战略模式,通过对企业战略变量、定量因素的重新组合,产生裂变效应,并以此撬动行业新增长空间,加速产业发展进程,实现经济、社会、环境的平衡发展”。伊利的“健康战略杠杆”是针对行业的特点,以“健康战略”为支点,以品质、创新、国际化、可持续发展等战略为杠杆,以卓越的企业经营能力和资源的聚合能力为引擎,打造出亚洲乳业“千亿时代”的新战略杠杆模式,加速“全球健康生态圈”构建,冲击“全球乳业第一、健康食品五强”的全新战略目标,实现“让世界共享健康”的梦想。

   同时,在伊利“健康战略”的指引下,全球乳业市场正在开启一片前所未有的新蓝海:世界乳业未来在中国,乳业未来在健康。今天,“健康战略”已经成为推动全球乳业市场发展的加速器,因此,“健康战略杠杆”不仅促进了伊利梦想的实现,也撬动了乳业板块未来的投资价值。

1571184365666

 

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道