市公安局综合服务大厅建成启用

2019年10月31日 09:03 | 来源:呼和浩特日报

   呼和浩特新闻网10月31日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 刘军)昨日记者了解到,日前,呼和浩特市公安局综合服务大厅建成启用,也标志着我区公安便民化综合服务工作又迈出坚实的一步。

   据了解,呼和浩特市公安局综合服务大厅设立在呼和浩特“内蒙古、呼市”两级政务服务中心一楼东西两翼,面积2500平方米,30个业务窗口,6大警种集中进驻,60余项高频便民事项统一办理,近70名警力高效服务,可辐射周边城区30余万群众;综合服务大厅将呼市公安机关治安、户政、交管、出入境、保安、内蒙古高速交警等业务事项进行了集中统一管理,填补了我市东部城区政务服务的空缺。同时,综合服务大厅还在一楼北侧设置了24小时警局综合自助服务区,面积400平方米,放置公安自助设备10余台,群众可随时办理(或领取)居民身份证、护照、港澳通行证、驾驶证、行驶证等证照,还可自助办理驾驶人体检,充分将公安信息化成果服务于民、方便于民。

   据悉,综合服务大厅还将开展车辆检测业务,在东部停车场北侧正加紧建成现代化的交管车辆检测站,引进国内先进的车辆检测流水线,满足人民群众日益增长的办理机动车业务需求。

   呼和浩特市公安局综合服务大厅位于赛罕区敕勒川大街6号,内蒙古自治区党政办公大楼对面,呼和浩特“内蒙古、呼市”两级政务服务中心一楼。工作时间为,法定工作日9时至12时、14时至17时。咨询电话:治安窗口:0471—5332016,户政窗口:0471—5332017,出入境窗口:0471—5332018,交管窗口:0471—5332034,高速交警窗口:0471—5332015。

1571184365666

 

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道