市财政局拨付2019年农村牧区中小学校舍维修改造专项资金2343万元

2019年10月31日 09:03 | 来源:呼和浩特日报

   呼和浩特新闻网10月31日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 宋向华)目前,市财政局共拨付2019年农村牧区中小学校舍维修改造专项资金2343万元,其中中央资金1202万元、自治区资金1141万元,专项用于城乡义务教育学校日常维修改造和抗震加固。

   期间,市财政局对拨付及使用专项资金提出三点要求。一是要求各地财政部门和教育部门参照2019年自治区城乡义务教育补助经费绩效目标,结合中央和自治区补助额度,对本地区绩效目标进行调整,在收到相关预算文件30日内填报绩效目标申报表,报市教育局、财政局备案。二是备案后绩效目标作为绩效监控和绩效评价的依据,在组织预算执行中对照区域绩效目标做好绩效监控和评价,强化绩效评价结果运用。三是要求相关部门切实加强资金管理,对挤占、挪用、虚列、套取补助经费等行为,将按照《预算法》《财政违法行为处罚处分条例》等有关规定严肃处理。

1571184365666

 

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道