志愿服务"三城同创"创造良好的购物环境

2019年10月30日 10:38 | 来源:北方新报

   为了给广大的市民和顾客创造安全有序的购物环境,10月28日,新城区润宇家居市场特成立了创卫宣传和控烟劝导两支志愿者服务队伍,他们随时随地地检查和宣传,既消除了顾客和商户场内吸烟带来的安全隐患,也在辖区创造了良好的“三城同创”宣传氛围。

   “今年是咱们呼和浩特市创建国家卫生城市的关键年,咱们作为城市的一分子,都要参与进来。”创卫宣传员赵忠源向建材市场内的商户介绍“三城同创”工作的有关知识。

   “很多装卸工人为了缓解疲劳会习惯性地吸烟,但是他们所在的区域可能是卫生死角或是火灾易燃点,这个时候就需要我们掌握一定的技巧跟吸烟者做好沟通,让对方感受到我们的劝阻是为大家着想,语气和语调也得注意,让吸烟者感受到我们的真诚。同时我们也会向他们讲解一些关于火灾的知识,让他们知道一旦发生火灾,火势会蔓延得很快,后果不堪设想。”控烟劝导员韩素说。

   “海东路社区辖区有多家建材装饰市场,而润宇家居市场是辖区最大的一个市场,纯经营家装建材的大小商户共有800多家,平时客流量很大。我们街道办事处针对这一特点成立了创卫宣传和控烟劝导两支志愿者服务队,相信在志愿服务队的帮助下,会为市民在这里营造一个良好的购物环境。”东风路街道海东路社区党委书记何静波说。(北方新报融媒体记者 辛永红)  

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道