排查消防安全隐患 督促整改保平安

2019年10月30日 10:04 | 来源:呼和浩特晚报

    为了进一步落实辖区火灾防控工作,加强小区电动自行车及楼道消防安全管理,确保辖区居民生命和财产安全,10月28日,光明路街道办事处开展电动自行车消防安全专项检查,同时向居民宣传消防安全知识。

    在这次专项检查中,光明路街道办事处各社区网格员对辖区居民楼道、消防通道等处有无电动自行车乱停乱放、违规充电等情况进行了详细排查,对所发现的问题及时纠正;对停放在楼梯间、疏散通道、安全出口等的电动车进行清理。

    各社区网格员还加强了对小区车棚的消防安全隐患排查,对消防通道、安全出口是否畅通,灭火器材是否保持完好有效,室内是否存在电线私拉乱接、违规住人等情况进行了深入细致的排查。

   排查过程中,社区工作人员对发现的问题详细记录,及时通知居民整改,得到了辖区居民的理解与配合。

(呼和浩特晚报记者 云艳)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道