大风刮坏商铺牌匾 城管队员督促修复

2019年10月30日 10:04 | 来源:呼和浩特晚报

 

    10月27日晚,一场大风席卷全城,给市民的出行造成不便,还吹毁了不少商铺的门头牌匾。为了维护辖区市容,消除安全隐患,新城区城市管理综合执法局迅速行动排查隐患,要求商户限期恢复破损牌匾。

 

    昨日上午,在爱民街附近,新城区城管局一中队的队员在巡查时发现一家销售鲜花的店铺的门头牌匾出现破损,长约4米的牌匾右上角缺了很大一块。

    “大姐,你们店的门头牌匾坏了,请尽快修复一下好吧。不管是在大街上还是小巷里,商铺的门头牌匾代表了城市的形象,这样的破损牌匾实在太影响市容市貌了。”一名城管队员对店铺老板说。

    听了城管队员的话,花店老板何女士说:“我们知道这个道理呢。牌匾是被前天晚上那场大风吹坏的,昨天我已经找人修复了,可是经过一晚上又掉了下来。我知道这样的牌匾不好看,不要说影响城市形象了,就是自己店铺也受影响,我已经又联系新的维修师傅了。”

    “好的,那么要求你们在明天晚上前把门头牌匾修好,好不好?”

    “没问题,没问题。”

    记者跟随城管队员巡查时发现门头牌匾破损的不止这一家。在赛马场北路与麻花板路交会处附近,一家商铺的门头牌匾也出现破损,原本由7小块牌子组成的黄色牌匾掉了一块,露出了底下银白色的底板,很影响整体形象。

    “前天晚上刮了一场大风,我们店铺的门头牌匾被风刮掉了一块,老板已经联系工人维修了,但是没有找到颜色一样的材料,所以还没有修复,我们会尽快安装的。”店员说。

    新城区城管局一中队副中队长高鑫表示,受大风天气的影响,我市各主次干道附近一些商铺的门头牌匾出现损毁,不但影响市容市貌,也给周围行人、车辆的安全带来了隐患。“为了尽快消除安全隐患,减轻对市容市貌的影响,我们对这些商户下达了《责令限期改正通知书》。接下来我们将持续关注这一情况,直到破损的门头牌匾全部修复。”高鑫说。

(文/图 呼和浩特晚报记者 马妍)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道