通道街街道办事处 专项排查整治辖区原煤存放及售卖情况

2019年10月30日 10:04 | 来源:呼和浩特日报

    为积极防治燃煤和煤尘污染,改善空气质量,扎实推进蓝天保卫战,为居民度过一个温暖、清洁的冬季保驾护航,近日,回民区通道街街道办事处联合所辖各社区工作人员,对辖区内原煤存放及售卖情况进行了拉网式排查整治。

    据了解,进入供暖季以来,街道办通过组织环保志愿者深入辖区平房区、重点街巷开展现场宣传活动,利用各社区宣传栏、标语、横幅、电子屏、街道政务微博、微信公众平台等媒介广泛宣传相结合的方式,在辖区大力宣传推广清洁型煤和环保洁净炉具,同时联合城管、工商等部门依法加强辖区煤炭市场监管,规范煤炭经营秩序,严格控制不符合质量标准散煤直接进入流通、使用环节,坚决取缔禁燃区内销售散煤活动,严肃查处无照经营、超范围经营煤炭。截至目前,街道办共发放各类环保宣传公告300余份、张贴宣传画50余幅,且辖区文化宫街19号院洁净燃煤已配送到位。

    本次集中排查整治行动,街道经前期周密部署,迅速行动、广泛宣传,对辖区背街小巷、小区门房、老旧平房等区域的原煤存放和销售问题进行了全覆盖排查整治,确保发现一家、整治一家。行动成功摸排取缔水磨街废品收购站内原煤经销点1处。

    下一步,街道办将进一步加大常态化宣传、摸排、整治力度,并对辖区内燃煤使用、经营情况做到及时发现、积极跟进,确保辖区内无超范围经营、无照经营及销售不符合质量标准煤炭的现象,努力为街道推动大气污染防治工作打下坚实的基础。

(呼和浩特日报记者 刘清羽)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道