供暖季要温度也要蓝天 多措并举筑青城蓝

2019年10月29日 16:43 | 来源:呼和浩特新闻网

   QQ截图20191029153045

    供暖季已悄然来临,空气质量问题同样是广大市民所关心关注的,我们能否在供暖的特殊时期,平衡好这架天平呢?这不仅是广大市民的由衷期盼、共同愿望,也是我市相关管理部门施政、服务的奋斗目标所在。  

    欲给冬天加“温”,传统的做法就是生炉取暖。生炉取暖又会造成污染,影响到空气质量清洁程度。因此,我市多年来倡导低碳环保、绿色的生活方式,大搞“青城蓝”工程,下决心通过煤改气、煤改电以及采用清洁能源等手段,对全市的老旧燃煤锅炉等供暖设备进行彻底改造,同时对城乡接合部市民、商户使用的小煤炉予以取缔,消除了影响蓝天靓丽、空气清新的污染源,保障了青城蓝目标的实现,因此受到社会和市民的广泛肯定。

    另外,日益增长着的车辆尾气的排放,也是影响蓝天靓丽、空气清新的重要因素。对此,建议有车族能不开车就不开车,尽量选择乘坐公交、大巴或骑共享单车等交通工具出行,竭力为呼和浩特的“青城蓝”尽一份力、作一些贡献。

    总之,既要“温度”,又要“蓝天”,就必须从低碳环保、绿色出行和采用清洁能源供暖抓起。“青城蓝”不仅仅是环保部门的责任,政府各部门在实际工作中都得绷紧这根弦,每一位公民也要绿色生活。只要全社会共同努力,就一定能打赢蓝天保卫战。

(文/娜些花儿)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道