【青城眼】收起“蜘蛛网”清除安全隐患

2019年10月29日 10:01 | 来源:呼和浩特晚报

    “楼道内的各种电线这几天掉下来了,有的悬挂在人们头上,有的掉到了地上,哪天不小心会出意外的。”10月23日,仕奇社区接到辖区电科院小区居民反映,楼道内电线从楼房顶部跌落到地上,像个蜘蛛网,电线之间互相缠绕十分杂乱。该小区的每一栋楼道内都设有配线箱,但在小区楼道,电话线、网线等各种电线仍旧从不同配线箱中拉出,悬挂于行人头顶。

    仕奇社区工作人员连日来走访得知,这些电线有有线电视线,还有联通、电信、移动三家通信公司的网线,即便专业人员也很难分辨每一根电线是谁家的,社区工作人员通过居民找到服务这个小区的运营商,第一时间联系到相关片区的工作人员,工作人员25日便将杂乱垂下的电线全部收纳整理。

    散乱的电线如果不处理,不仅是影响美观,这些电线会发生老化、破损,万一跌落下来绊倒人或挂到脖子,后果不堪设想。据仕奇社区工作人员介绍,辖区绝大部分老旧小区的“蜘蛛网”都处理过,能收纳入铁盒的收入铁盒,能捆在一起缠绕反光条的进行缠绕,让小区的居住环境不再被满天“蜘蛛网”困扰。

(呼和浩特晚报记者 杨永刚)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道