车辆抛锚路中间 处置方式要知道

2019年10月23日 08:53 | 来源:呼和浩特日报

    日前,新城区交管大队四中队辅警王森在呼伦贝尔北路蒙古族学校门前巡逻时,发现呼伦贝尔北路由南向北方向一辆黄色轿车停在路中间,导致后方车辆纷纷绕行。王森赶忙上前询问缘由,驾驶人陈某解释说车辆行驶中突然抛锚,故障原因不知,已经打了救援电话等候修理人员到来。

    王森告知陈某,根据《道路交通安全法》第52条、《安全法实施条例》第60条之规定,机动车在道路上发生故障或事故后,不按规定设置警告标志的罚款200元记3分。而且这样停车极有可能引发交通事故,驾驶人陈某认识到了事情的严重性,虚心接受批评教育。而后驾驶人陈某在王森的帮助下把车推到了安全区域。

    交警提示,车辆在道路上发生故障或事故时,首先开启危险报警闪光灯,在车辆后方至少50米处放置警告标志;如果车辆无法自行移动,车内人员应该撤离现场以免发生意外。驾驶人在出车前要对车辆安全性能认真排查,以免带来不便。(苗欣)

1

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道