拦截大车索要“过路费” 四人获刑

2019年10月17日 11:51 | 来源:呼和浩特晚报

   昨日,呼和浩特晚报记者从新城区公安分局了解到,曾在新城区保合少镇恼包村内多次拦截过往大车收取“过路费”的4名团伙成员获刑。

   2019年1月,新城区公安分局刑警二中队接到报案称有人拦截大车索要“过路费”。接警后,刑警二中队立即组织精干警力展开侦查。经过一个多月的不懈努力,最终将4名犯罪嫌疑人成功抓捕归案移送公诉机关。

   经调查,2018年10月至2019年1月期间,李某飞伙同李某星、田某、范某某在呼和浩特市新城区保合少镇恼包村内多次拦截大车强行索要“过路费”。在被告人李某飞统一指挥下,被告人李某星、范某某负责向大车司机收钱,被告人田某负责放哨,由被告人李某星、范某某向每个被拦截大车司机收取过路费人民币30元至200元不等,收钱后交给被告人李某飞,由被告人李某飞在犯罪团伙成员间分配,截至案发时,向大车司机收取过路费人民币30000余元。

   公诉机关查证后指控,被告人李某星等4人多次拦截大车司机强行索要“过路费”,严重破坏社会秩序,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以寻衅滋事罪追究其4人刑事责任。经多次庭审,呼和浩特市新城区人民法院最终以寻衅滋事罪判处被告人李某飞有期徒刑4年,李某星有期徒刑3年,田某有期徒刑3年,范某某有期徒刑1年。(呼和浩特晚报记者 安娜)

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道