国足硬仗还没到 里皮始终冷静

2019年10月12日 10:34 | 来源:北京晚报

     7比0胜关岛,中国队迎来了久违的大胜。不过赛后,国足主帅里皮依然冷静。他表示这场比赛最重要的还是拿到了三分,而世预赛的比赛就是要一场场去拼,拿到更多的胜利。

中国队主教练里皮

中国队主教练里皮

   国足创世预赛历史最佳开局

    10日晚,国足7比0击败关岛队,在世预赛两轮比赛中拿到了12个净胜球。这创造了国足征战历届世预赛队史最佳开局。在历届世预赛国足取得不错开局的情况中,1994年世预赛国足首战凭借高洪波等人的进球3比0赢了约旦,第二战郝海东和高洪波建功国足5比0赢了巴基斯坦。2001年,国足前两场比赛分别以10比1击败马尔代夫以及1比0击败马尔代夫。两场比赛净胜10球。而那一年,中国男足也最终晋级世界杯决赛圈。2014年世预赛,国足首场6比0战胜不丹,但是第二场比赛0比0和中国香港战平。

    里皮始终冷静

    “这场比赛给我们带来了3分,我们的目标是晋级12强赛,从第一场比赛开始,不管是球员训练还是比赛时,都很专注努力,防守紧凑,进攻也有很多跑位,配合不错。球员一直表现不错,虽然对手不是很强,但我们依然打出了很好的比赛。”里皮说,“当然,球队依然存在不足,比如有的时候我们处理球质量还需要提高一些。”大胜之后里皮依然保持冷静。

    里皮希望用这种态度来影响球员,让他们不要因为一场胜利就飘飘然,毕竟40强赛里国足的硬仗其实还没有真正开始。

    真正考验在后面

    小组5支球队中,剩下的菲律宾队和叙利亚队实力更强,而今年剩下的两场比赛全是客场。4天之后,国足客战老对手菲律宾队,这是双方今年第三次交手。1月,亚洲杯小组赛第二轮,中国队3比0击败菲律宾队。6月,天河体育场举行的热身赛中,中国队2比0再次取胜。不过,菲律宾主教练已经放出狠话,要借此次40强赛新仇旧恨一起报,可谓来势汹汹,中国队万万不可轻敌。

    而40强赛对于中国队最大的考验无疑是小组头号强敌叙利亚。上届世预赛亚洲区12强赛,面对叙利亚国足只取得了一平一负的成绩,此番想要复仇叙利亚,对国足的难度不会小。

    据《北京晚报》

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道