拜尔斯将向新纪录发起冲击

2019年10月12日 10:34 | 来源:北京晚报

    毫无悬念地拿到斯图加特世锦赛个人全能金牌,美国女子体操名将拜尔斯也将个人世锦赛金牌数增加到16枚,同时,她的世锦赛奖牌数达到22枚,成为体操世锦赛历史上夺得奖牌最多的女子体操选手。接下来,拜尔斯在本届世锦赛上还将出战自由操、跳马和平衡木三个单项的决赛,她还有很大的机会向获得过23枚世锦赛奖牌的男子体操运动员谢尔博发起冲击,力争成为体操世锦赛历史第一人!

拜尔斯在比赛中

拜尔斯在比赛中

    现年22岁、有着“黑珍珠”之称的拜尔斯无疑是当今世界女子体操界最闪亮的那颗星。她把力与美完美地结合起来,无论是动作难度还是心理素质,拜尔斯都堪称天赋异禀。2013年世锦赛,初出茅庐的拜尔斯就拿到了2金1银1铜,随后两年的世锦赛,她又各斩4金,仅用三年时间就获得了10金2银2铜。2018年,饱受肾结石病痛困扰的拜尔斯依然拿到了4金1银1铜。

    此次斯图加特世锦赛女子团体决赛,美国队以绝对优势成功卫冕,核心队员拜尔斯也拿到了个人第15枚世锦赛金牌,同时,个人世锦赛奖牌数达到21枚,超越了俄罗斯名将霍尔金娜,成为体操世锦赛历史上夺得奖牌最多的女子体操选手。她的下一个目标,就是追赶体操世锦赛历史上获得奖牌数量最多的运动员、前苏联男子体操名将谢尔博,后者以11金7银5铜的奖牌数保持着这一纪录。

    在拜尔斯随后将参加的单项决赛中,在自由操项目上,她可谓是“一览众山小”。今年的全美锦标赛,拜尔斯完成了团身1080度旋这一超高难度动作,成为首位完成该动作的女选手。今年世锦赛女子团体和个人全能决赛的自由操比赛中,她也都使用了这一动作。此外,拜尔斯在平衡木项目上近来也取得了不小的突破,她在预赛中的下法是团身720度旋下。值得一提的是,如果在决赛完成了自由操和平衡木的最新高难度动作,这两个动作将以拜尔斯的名字命名。

    据《北京晚报》

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道