深刻认识重大意义 —— 一论深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019年09月12日 09:13 | 来源:呼和浩特日报

   初心如磐信念坚,使命在肩勇向前。11日,我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照中央和自治区党委部署要求,扎扎实实开展好第二批主题教育,引导全市广大党员干部自觉践行党的初心和使命,更好推动首府经济社会高质量发展。

   在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大决策,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,是我市当前和今后一个时期的一项重大政治任务。

   在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。这“四个迫切需要”精辟论述了主题教育的重大现实意义和深远历史意义,充分体现了我们党不断进行伟大自我革命、伟大社会革命的坚定决心和政治定力。

   在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对于全党上下进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性,切实提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,具有十分重大的意义;对于我们党不断加强自身建设,勇于自我革命,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,始终保持先进性和纯洁性,进一步焕发旺盛生命力和强大战斗力,具有十分重大的意义。

   在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对于教育引导广大党员干部自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,着力解决群众最关心、最现实的利益问题,增强人民群众对党的信任和信心,筑牢党长期执政最可靠的阶级基础和群众根基,具有十分重大的意义。

   在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对于推动全党进一步发扬革命传统和优良作风,强化斗争精神、担当精神,真抓实干、攻坚克难,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,把党的十九大绘就的宏伟蓝图一步一步变为美好现实,具有十分重大的意义。

   在决胜全面小康的关键时期、新中国70华诞的大庆之年,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,必将更好教育引导广大党员、干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,焕发勇担职责使命、积极干事创业的精气神,为如期建成小康社会提供强大动能。各级党组织和广大党员干部一定要提高政治站位、政治觉悟,深刻认识开展主题教育的重要性和必要性,增强做好工作的责任感和使命感,以顽强的斗志精神、较真碰硬的工作态度抓好主题教育各项工作,为首府经济社会高质量发展注入强大动力汇聚磅礴力量。

   (呼和浩特日报评论员)

二维码

[编辑:李亭仪]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道