村民野外捡到只鸟竟是保护动物燕隼

2019年08月30日 11:58 | 来源:内蒙古晨报

    呼和浩特新闻网8月30日讯 据《内蒙古晨报》报道 (内蒙古晨报融媒记者 胡惠)8月28日早,呼和浩特市武川县哈乐镇根根渠村委会巨宝庄村村民刘某某打给武川县森林公安局民警电话称,其捡了一只受伤的鸟,需要救助。接到电话后,武川县森林公安局哈乐派出所民警立即赶到刘某某家中,将这只受伤的鸟护送到呼和浩特野生动物救助中心。

    据悉,8月27日下午,村民刘某某发现山洼有一只受伤的鸟,他将受伤的鸟捡回家中,他给鸟喂粮食但鸟不吃。后上网查询,得知是国家保护动物。刘某某想起前一段时间森林公安民警曾经宣传过野生动物保护的相关法规、政策,于是8月28日早上打电话与武川县森林公安局民警联系。

    呼和浩特野生动物救助中心工作人员对受伤的鸟进行辨认,该鸟名为燕隼,是国家二级保护动物,因右肢受伤,无法飞行。救助中心工作人员说,等鸟养好伤后,会将其在野外放生。

0

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道