通顺街小学新生第一课:播撒“安全种”

2019年08月30日 10:37 | 来源:北方新报

   “我们要严格按照交通信号灯的指示,‘红灯停,绿灯行,见了黄灯等一等’,横穿马路时‘一听二看三通过’,必须走人行横道……”8月29日,呼和浩特市通顺街小学一年级新生迎来了他们的校园第一课。当日,玉泉区交管大队景区中队的民警们给这些新生上了一堂生动的交通安全课,将交通安全的种子根植在孩子们的心中。

   交通安全课上,民警们讲得实用、用心,孩子们和家长们也听得认真、走心。“以前就知道过马路要看信号灯,可这次上完安全课,还让我明白了,坐车的时候胳膊和脑袋不可以伸出窗外。”新生力烨课后有了新的收获。

   该校党支部书记宛朝晖告诉记者,之所以单独给新生和家长们上交通安全课,是想让学生们在开学第一天就把安全牢记心间,同时也给家长敲响警钟,共同营造好学校周边的交通环境。

   “我们每学期都会为辖区的4所学校开设两次安全知识讲座。讲座内容涉及交通常识、乘校车注意事项和骑自行车时的禁忌事项等。后续还将给全校同学开展一次更深入的交通安全知识讲座,让孩子们树立起‘文明交通,从我做起,从现在做起’的意识。”玉泉区交管大队景区中队民警颜皓瑞说。

   (北方新报融媒体记者  马丽侠  实习生  张志乐

扫描二维码

 

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道