城管环卫助力创卫 呼吁市民爱护环境

2019年08月30日 10:18 | 来源:呼和浩特晚报

青城眼dh

    呼和浩特广播电视台青城眼栏目报道 目前我市正在进行国家卫生城市的创建工作,城管、环卫等各个相关部门的工作人员积极行动,为创卫工作贡献力量。城市是我家,环境靠大家,除了相关部门外,市民也要积极行动,参与到创卫工作中,共建自己美丽的家园。

res01_attpic_brief

    在金宇文苑街,一名环卫工人正在清理路面上的积土。虽然天气已经转凉,但中午还是比较晒,可为了街道更干净,这名环卫工人依然顶着太阳仔细打扫,不放过一丁点的垃圾。

    在桃李巷北口,一名环卫工人正在仔细清理墙角的烟头,并将垃圾箱擦拭干净。由于这里靠近便民市场和超市,人流量较大,因此乱丢垃圾的行为时有出现。为了保持卫生整洁,这名环卫工人每天的工作时间里都要捡烟头等垃圾几百次,但他没有一点怨言,依然默默付出。他说:“现在烟头没有以前多了,人们的素质都有提高。在清扫街道时,最多的一个是烟头,一个是超市购物小票。”

    在内蒙古医院附近,由于停放的共享单车较多,乱停放影响交通的现象时有发生。赛罕区城管部门的执法人员会经常进行巡查和劝导,对于商户门前堆物等行为也加大了检查力度。

    赛罕区城市管理综合执法局环卫所管理四所所长王东耀说:“内蒙古医院附近的桥靠西街门脸比较多,还有平房区、内大学生住宅楼、金宇商业街等,人流量和车流量比较大,垃圾量也大,乱扔烟头现象比较严重。我们安排清扫工重点对一些十字路口,包括像内蒙古医院门口等人流量比较大的地方进行重点清理和捡拾烟头,对周边的果皮箱也重点擦拭。在这里也呼吁广大市民不要乱扔垃圾,不要车窗抛物,给清扫工一个相对良好的工作环境,因为工人在路口捡拾烟头是十分危险的。”

    呼和浩特晚报记者 张秋焱 整理

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道