四里营西社区拆除200米老旧危墙

2019年08月30日 10:18 | 来源:呼和浩特晚报

   玉泉区万象东路呼市第二医院西侧有一堵长约200米的围墙,由于年久失修,加之近期雨水频繁,造成墙体倾斜。8月27日,玉泉区四里营西社区为美化街道,排除安全隐患,将这处老旧墙体拆除了。

   当日上午,记者来到呼市第二医院西侧,看到老旧墙体已经拆除完毕,拆除后的旧砖块还没有清走,工人正在做新围墙的基础。

拆墙

   记者采访了解到,呼市第二医院西侧这堵墙到现在有近30年了,由于年久失修,墙皮脱落,墙体倾斜,已经成了一堵危墙,存在安全隐患。玉泉区四里营西社区了解情况后,经过与医院对接,决定将这堵墙体拆除。

   玉泉区四里营西社区党支部书记孙华说:“这堵墙拆除后,我们会装上一组铁艺栅栏,再在栅栏上做一些关于三城同创的宣传,既美化环境,也让三城同创的理念深入人心,让大家都能参与到三城同创的工作中。”

   据了解,危墙的拆除改造工程将在一周内完工。接下来,四里营西社区会继续精细长效地开展工作,积极排查整改,并发动辖区群众与单位积极配合我市三城同创工作。

   (记者 朱丽华)

二维码

[编辑:李亭仪]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道