2019年7月、8月“青城好人榜”入选名单

2019年08月30日 10:18 | 来源:呼和浩特日报

QQ图片20190830095114

助人为乐

1

魏光泉 男 呼和浩特市凯隆物流有限公司经理

    魏光泉是呼和浩特市凯隆物流有限公司经理,他以公益为己任,发光发热奉献爱心。他于2007年至2008年为重庆山区、新疆全境贫困儿童捐赠教辅书籍近3000册;2009年他为北京16座天桥下流浪者筹集被褥并帮助流浪者回家;2012年他回到呼和浩特市创办新思维公益组织“青城阳光义工”,开展了多项公益活动,受到社会各界认可和支持,且受到中央媒体关注和报道;2013年他开展了鸿雁行动(白血病儿童救助及陪护),陪护一位14岁白血病妹妹至出院后,与妻子一起接妹妹到身边照顾生活至今。

2

董文胜 男 内蒙古圆梦爱心公益协会会长

    董文胜是内蒙古圆梦爱心公益协会的会长,他自2010年9月起参加志愿服务活动,累计志愿服务时数达940小时。2010年至2014年,他慰问清水河县杨圈沟村、阳湾子村等小学留守儿童,一对一帮扶每名留守儿童300元助学金及学习用品,他还慰问新城区保合少村养老院、黄合少村敬老院、舍必崖乡敬老院的孤寡老人,给老人们包饺子,打扫卫生,开展义演活动,捐赠物品等。他帮扶的留守儿童1200多名左右,孤寡老人600多名。2015年至2019年,他带领志愿者走进土左旗古城小学捐赠校服、电脑。他常常利用工作之余带领志愿者帮助多名白血病患儿和重病儿童筹集医药费和手术费。他经常组织200多名志愿者无偿献血,个人献血9次。

3

董玲爱 女 新城区成吉思汗大街街道办事处呼哈路社区居民

    董玲爱是小区里的好大姐、好阿姨,是同事朋友们的好同事、好朋友。参加工作期间,她多次被单位评选为优秀员工,时常带领同事们一起做好事,把助人为乐当做自己人生中的一个重要部分。退休后,她常常帮助小区内的老人,为老人送饭、买药、代缴各种日常生活费用,关照他们的饮食起居等。平日里,小区楼道灯坏了,她主动找工人买灯具来维修,从不计报酬。她所居住的小区,常年以来天然气因为种种原因一直未能通气,她主动与有关部门沟通协调,历经一年半的时间,解决了这一问题。

敬业奉献

4

康宏伟 男 呼和浩特市公交总公司第二公共汽车公司驾驶员

    康宏伟自2007年参加工作以来,一直坚守在1路、208路公交一线从事驾驶员工作,安全行车50多万公里。康宏伟在一次执行营运任务过程中,车辆行驶到安利公司站点时,一位中年妇女突然口吐白沫、抽搐,他和周围乘客了解情况后,立即采取急救措施,并嘱咐其他乘客拨打120急救电话,大约5分钟左右,该乘客恢复了意识。还有一次在执行营运任务时,行驶到南茶坊站,车上一位乘客的钱包丢了,包内有现金、银行卡和重要票据。他将公交车靠站停好,打开双闪,但并没有打开车门,站起来转身向乘客解释道:“不好意思,车内有乘客的钱包找不到了,耽误大家一会儿时间。”说着拿出手机报警。扒手因为惊慌,便把钱包悄悄丢在了地板上,乘客发现后物归原主。

5

朱华 女 内蒙古自治区人民医院儿科主任

    朱华在儿科工作30年,致力于儿科发展、科研教学和人才培养。她组织抢救各种疑难重症病人每年百例以上;每年门诊诊治8000多人次;收住院具体救治700多人次;每年多次下乡到基层医院、卫生院等开展讲座及指导,并义诊患儿1000多人次;她经常为解决临床疑难问题而放弃节假日、周末休息时间。作为内蒙古卫健委首席督导专家,从“三聚氰胺”奶粉事件、“手足口病”的救治,到近年我区的儿童相关的医疗事件的重大救治工作,她都及时圆满完成医疗任务。

6

高晓梅 女 内蒙古长城研究会秘书长

    高晓梅受父亲高旺的影响,从小就萌发出热爱长城的情怀。近年来,清水河县举办长城文化节,高晓梅作为内蒙古长城研究会秘书长帮助家乡举办、主持第二三届清水河县明长城研讨会,相关的学者、专家汇聚一堂。为挖掘历史文化,打造旅游文化品牌,她申报了《呼和浩特市清水河县丫角山长城开发旅游的可行性报告》,还邀请了相关专家,在清水河县进行考察。她积极开展长城公益讲座,公益作客呼和浩特市电台直播间,为听众朋友讲解长城知识。

7

贺珍宝 男 玉泉区启智学校特教教师

    贺珍宝是呼市玉泉区启智学校的一名特教教师。贺珍宝刚参加工作的时候,20岁出头,比孩子们将近大8、9岁,每到课间,拉着孩子一起做操,做一些适合他们的游戏。一晃将近27年了,贺老师依然从事他曾立下誓言的特教工作。2004年9月,他与学生们参加了内蒙古自治区第二届残疾人运动会暨第一届特奥运动会,并取得好成绩;2018年9月,参加了自治区残联主办的足球运动会,并获得铜牌好成绩。他曾获“自治区特教先进工作者”等荣誉称号。

8

何二虎 男 内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司常温生产管理中心产品技术工程师

    何二虎是内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司常温生产管理中心的产品技术工程师。2003年入职至今,15年来,他凭借强烈的敬业精神和精湛的专业技能,为改善常温产品质量作出了卓越贡献。从生产到质检,从品保到产品工艺研究,静,则编写一百多册“质量管理标准操作规程”,使生产“有规可循”;动,则奔走在全国常温生产工厂,解决工艺问题数百次,让隐患“无处可遁”。15年来,经他创新的项目,累计为蒙牛集团节约成本7000万元。

9

乔颖弟 女 清水河县医院医务科主任、应急办主任

    乔颖弟现任清水河县医院医务科、应急办、县医共体办公室主任。2003年,她任感染科护士长,毫不犹豫地奔向抗击非典第一线的最前沿,当时县医院接诊一名疑似女患者,她始终没有离开过工作岗位,家里3岁的小孩交给了婆婆看顾,日夜工作在隔离病房里,由于人员短缺,一天工作近15小时。因为穿的多层隔离衣及防护设施,每次出病房后,她的衣服被汗水浸透,好多次在给患者护理治疗时,她晕倒在病房的床旁。非典结束后她被县里评为“抗击非典英雄”荣誉称号;一向服从领导安排,一直默默无闻地奉献在医护岗位,曾多次被医院评为优秀医务工作者。

孝老爱亲

10

李娜 女 呼和浩特市排水事业管理局监测站监测员

    李娜的母亲2008年因高血压引起脑干出血,经医生全力抢救和家人细致的护理,终于在昏迷52天后醒来。但脑干出血后遗症造成小脑萎缩、记忆力减退,大小便经常失禁,出门后不认家门,只能时刻有人陪伴,父亲妹妹和她开始还能轮流照看,她一边照顾孩子一边照顾母亲,虽然辛苦可还忙的过来。但没想到父亲又因心脏病在2013年突然去世,给她造成了沉重打击。妹妹的孩子当时比较小,所以照顾母亲的责任就落到她一个人身上,她一直陪在老人身边,无微不至地照顾,从不言弃、任劳任怨、尽职尽责,从不叫苦嫌脏。

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道