城管部门为沿线学校“铺平”开学路

2019年08月30日 10:18 | 来源:呼和浩特晚报

青城眼

 

QQ截图20190830094246

沿线学校多 开学要有路

    进入8月份,开发区城管队员每天都要盯着金海路提升工程沿线的各个施工单位,每一个项目部负责的区域能拆除的施工围挡尽量拆除,不能拆除的尽量缩小范围,一定要把路让出来。

    在海拉尔东街土默特中学门口,记者看到周围已经没有施工围挡了,但是地面有些破损,有的地方用水泥进行了硬化,有些地方还裸露着黄土。城管队员看到后立即拿起电话通知辖区施工项目部的工作人员来到现场,要求必须把没有硬化的路面全部硬化,不能让学校门口坑坑洼洼的。

    记者看到学校门口绿化带区域全部苫盖了绿网,还有一些刚运到的道牙砖堆在路边。城管队员向施工项目部的工作人员表示,马路道牙砖要在一两天内全部铺好,9月1日前必须完工,不能因为施工影响孩子们上学。

    采访中,城管队员小包告诉记者,金海路提升工程沿线自西向东有四十多所学校,大中小学、幼儿园都有。马上就要开学了,金海路提升工程施工也已进入尾声,高架桥下的施工围挡能撤掉的全都要撤掉,给孩子们上下学和家长们接送孩子让出道路来。因为修建高架桥导致的路面破损要先用水泥硬化,不能坑坑洼洼,更不能黄土裸露。

城管交警配合 创造良好出行环境

    记者沿着海拉尔大街走访,看到凡是大门连着海拉尔大街的学校,门口的道路都已经开放。高架桥下面的辅路要重新修建绿化带,凡是有学校的路口,绿化带都拆除了,方便东西方向的车辆和行人过马路。

    城管队员告诉记者,在修建海拉尔大街桥下绿化带的时候,按照原本的施工图纸,绿化带要尽量延续,不要中断,但是考虑到马路两侧的通行需要,施工部门临时修改了施工计划。

    在十三中门口,记者看到部分破损的路面已经用水泥进行了硬化,道路中间的绿化带也拆掉了,预留了马路两侧的通行区域。城管队员告诉记者,原本计划马路中间是绿化带,因为距离学校几十米外就是十字路口,可以过马路,但是考虑到学生上下学的需要,在辖区交警的建议下拆掉了绿化带。下一步交管部门要在这里增加一些交通设施,只允许行人和非机动车通行,机动车是不能在这里随意掉头的。

    采访中记者了解到,随着金海路提升工程全线施工进入尾声,目前正在进行全线桥下道路的地下管网改迁工作。地下管网改迁结束后,施工部门就要对海拉尔大街金海路全线重新铺设柏油路面。在这之前,为确保金海路提升工程沿线各个学校开学后学生们正常上下学及家长接送学生,城管部门工作人员加班加点沿路巡查,要求9月1日前完成道路上施工围挡的拆除工作,道路破损的要用水泥硬化,部分施工区域产生的渣土要及时清理,加大道路清扫力度,增加道路洒水降尘,对绿化带区域进行100%绿网覆盖,确保开学后高架桥桥下道路可以正常通行。下一步,城管部门将在开学后咨询海拉尔东街沿线各个学校的需求,加大学校周边道路整改力度,为学生上下学出行做好服务工作。(文/图 呼和浩特晚报记者 徐达明 沿线学校多 开学要有路)

0

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道