核载7人坐了11人 驾驶员被处罚

2019年08月30日 10:19 | 来源:呼和浩特晚报

    呼和浩特新闻网8月30日讯 据《呼和浩特晚报》报道(记者 朱丽华 通讯员 王永明 刘计强)面包车上路行驶左摇右晃,交警上前查看原来是超员作怪。随后,按照法律规定交警对驾驶人依法做出处罚。

    8月25日11时许,市公安局交管支队新城区大队四中队辅警在海拉尔大街与哲理木路交会处执勤时,一辆银灰色东风小康面包车摇摇晃晃沿哲里木路由北向南行驶来,起初交警觉得是由于施工造成路面不平致使该车行驶不稳,但进一步观察发现漆黑的车膜后闪动着不少身影,于是辅警上前对该车辆例行检查,结果发现车内乘坐了满满一车人,经过清点核查,该辆核定载客为7人的面包车竟然乘坐了11名成年人,超员率达到50%以上。

    交警通过执法记录仪固定证据后,按照《中华人民共和国道路交通安全法》第四十九条、第九十条,驾驶营运客车(不包括公共汽车)以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上的,记6分,并处罚款100元的处罚。

0

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道