老人摔伤民警送医医生免费救治 暖心!

2019年08月30日 10:19 | 来源:呼和浩特晚报

QQ图片20190830093114

   “感谢呼市蒙中医院的医生,他们免费为我包扎,还有金河镇派出所的民警。”8月26日,家住金河镇茂盛营村的程远平老人给记者打来电话,希望通过本报向热心帮助他的金河镇派出所民警、呼和浩特蒙中医院的医护人员表示感谢。

   程远平介绍,8月26日上午他在出门时,由于地面湿滑,不慎摔倒,头部碰到墙角受伤。程远平独自一人生活,村里也没有亲戚,加之行动不便,无奈之下只好报警求助。金河镇派出所民警巴根、辅警卜建林接到报警之后第一时间前往救助。“我们到达现场是看到老人满脸是血的坐在地上,考虑到老人年龄比较高,我们担心耽搁时间久会发生其他意外,在确定老人只是头部受伤之后,我们立即开车将老人送到呼和浩特蒙中医院进行救治。”金河镇派出所民警巴根说。

   然而,由于走的时候比较匆忙,程远平老人身上并没有带足够的现金,在医生救治的过程中,老人表示要放弃治疗。就在老人与民警交谈的过程中,细心的护士王平平发现了异常,在详细询问老人的情况后,在场的两位医生宿伟、巴音通拉嘎不但安抚老人的情绪,还为老人进行了免费救治包扎。随后,民警巴根、辅警卜建林又开车将老人送回到了家里。

   8月26日下午,老人特意打来电话,希望通过本报向派出所民警及呼和浩特蒙中医院的三位医护人员表示感谢。(呼和浩特晚报记者 王英)

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道