【千村示范 万村行动】“格此老”小南瓜品牌打响

2019年08月30日 10:19 | 来源:呼和浩特日报

千村

    呼和浩特新闻网8月30日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 刘军 通讯员 吴乐 张永胜)金秋八月,瓜果飘香,硕果累累,放眼处一派丰收景象!昨日,赛罕区黄合少镇格此老村的“南瓜节”如期开幕。在现场,刚刚采摘的农产品鲜嫩可口,农民群众的脸上也满溢着丰收的喜悦。

    如此喜庆的节日怎能少得了文体队伍的“弹冠相庆”。在舞蹈《开门红》中交流会拉开了序幕,农民趣味运动会运南瓜、绑腿跑、拔河比赛等轮番上阵,引得观众阵阵喝彩和欢呼加油。乌兰牧骑队员的快板、歌舞表演更是将活动现场的气氛推向了高潮。现场的书法家们挥毫泼墨,一幅幅寓意美好的作品赠送给了村民。

    在“南瓜节”的绿色农产品交流会上,格此老村的“明星”产品小南瓜和农产品轮番登场。不同品种的小南瓜、新鲜采摘的蔬菜、大个头的农家鸡蛋、巾帼示范基地的手工编织作品……它们被精心摆放在舞台周围,供大家欣赏、品尝。

    格此老村党支部书记赵妙婵告诉记者:“今天举办的是第二届‘南瓜节’绿色农产品交流会,一方面是为了让村民热热闹闹庆祝丰收,增进相互之间的沟通。另一方面是要把格此老村‘明星’产品小南瓜广泛宣传出去,让更多的人知道‘格此老南瓜’这个品牌,对村里产业发展起到更大的推动作用。”

    作为一个土生土长的格此老村人,市民武敏专门赶回来参加“南瓜节”。“我回来参加丰收节,和村民一起分享丰收的喜悦。在村干部和村民共同努力下,我们村的经济发展越来越好了。真的要感谢党和政府,与村民齐心协力一起打造绿色产业。通过今天这样的方式把咱们的绿色产业传播出去,让更多的人享受到这个绿色食品,也就是给咱们家乡的人创造丰收。”

    据了解,2018年格此老村种了600亩小南瓜,南瓜上市后供不应求,每亩小南瓜比传统农作物增收2000多元。为打造好南瓜品牌,今年,格此老村将南瓜种植规模扩大到1000多亩,以此带动农民脱贫致富。下一步,格此老村将紧紧围绕乡村振兴战略,以点带面,拓展特色产业品类,全力推动村集体经济快速发展,为实现农业强、农村美、农民富的目标而努力。

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道