呼和浩特六项举措营造新学期安全校园环境

2019年08月30日 09:33 | 来源:呼和浩特日报

    呼和浩特新闻网8月30日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 刘军 通讯员 宋丙戎)随着新学期的到来,市交管支队组织各部门采取“宣、管、治”,通过六项举措推进“护校安园”行动,全力营造新学期安全、畅通、有序的校园交通安全环境。

    据了解,市交管部门将通过继续建立校园周边道路交通设施定期排查机制,确保校园周边的交通标志、交通标线及其他交通设施齐全有效。督促校方提前对“学生安全通道”进行安全维护;继续大力推进 “护学岗”高峰勤务经验和做法,增加“护学岗”数量和设置“学生安全通道”等工作措施,最大限度地做到校园门前道路交通安全、有序;主动对接辖区中小学校,积极引导中小学校开展错峰上下学,提前开校门行动,为缓解城市交通拥堵创造有利条件;大力开展校园周边道路交通违法行为整治行动,坚决杜绝接送车辆“多排停车”造成道路拥堵。同时,积极推动“小手拉大手、大手拉小手”护学模式,确保校园门前通行秩序畅通有序;注意发现恐怖暴力违法犯罪行为,在每日护学时,将加强对可疑人、可疑物、可疑车的盘查询问,努力预防校园门前恶性暴恐事件发生;全面落实“开学第一课”要求,组织宣传民警深入辖区所有学校、幼儿园,为全体师生上好“开学交通安全第一课”,普及道路交通安全知识,增强全体师生交通安全出行意识,全面教育师生如何做到安全走路、安全乘车、安全骑车,引导学生、家长安全出行、文明出行。

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道