深化交流合作 携手共促发展 冯玉臻率团访问蒙古国乌兰巴托市与色楞格省

2019年08月30日 09:23 | 来源:呼和浩特日报

    呼和浩特新闻网8月30日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 冯燕平)今年是中蒙建交70周年,为进一步深化呼和浩特市与乌兰巴托市、色楞格省的地方交流与合作,8月26日至28日,市委副书记、市长冯玉臻率团访问蒙古国,会见了乌兰巴托市长阿穆尔赛汗一行,并与色楞格省签署了《建立友好城市关系协议书》。

    在8月26日与阿穆尔赛汗的会见中,冯玉臻说,作为缔结友城关系较早的城市,近年来,两市发挥地缘优势、民俗优势和产业优势,举办形式多样的经贸文化周活动等,取得了双赢成果。特别是两市以民为本开展文教交流活动,让友城友好关系深深根植于民心。

    冯玉臻说,习近平主席对蒙古国进行历史性访问,以及中国“一带一路”倡议为友城携手开创经济、社会、环境协调发展创造了广阔的机遇和前景,我们愿与乌兰巴托市建立更加巩固的互信基础、更加畅通的交流渠道、更加便捷的经贸往来,努力构建顺应时代潮流和民众愿景的友城新关系。

    阿穆尔赛汗在会见中说,乌兰巴托市一贯重视与呼和浩特市的合作关系,多任市长率团前往进行访问,以实际行动增进了两市的友好。乌兰巴托市九个区与呼和浩特市九个旗县区分别建立了友好区关系。希望两市继续密切高层互访,特别是加强两市在污染治理、交通建设及城市绿化等方面经验交流,实现共同可持续发展。

    8月27日,冯玉臻率团回访色楞格省,并与省长敖日格勒就发挥“中国乳都”与“蒙古粮仓”产业优势,深化农牧业合作达成共识。会上,两地区畜牧企业和马铃薯企业代表签署了合作意向,同时,我市与色楞格省签署了《建立友好城市关系协议书》。

    呼和浩特市与乌兰巴托市于1991年缔结国际友城关系以来,两市政府共同致力于发展友好关系,相互组织了近百余次访问活动,以高层互访推动友好交往,以顶层设计规划务实合作。色楞格省作为我市与蒙古国缔结友好关系的第二个城市,为我市和蒙古国全方位交流合作搭建了新的平台,进一步拓展了我市的国际“朋友圈”。

    市外事办、市科技局、市农牧局和武川县政府等相关部门地区负责人参加活动。

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道