内蒙古煤炭产业绿色高质量发展高层论坛在呼和浩特举行

2019年08月29日 14:25 | 来源:呼和浩特新闻网

   呼和浩特新闻网8月29日讯(记者 张秀娟)8月29日,由内蒙古自治区科学技术协会、内蒙古自治区能源局共同主办,内蒙古自治区企业创新服务中心、内蒙古煤炭学会、呼和浩特市科学技术协会承办的“内蒙古煤炭学会成立暨煤炭产业绿色高质量发展高层论坛”在呼和浩特市举行。

1

   本次论坛主题为“创新驱动 绿色高质量发展”,邀请中国工程院院士武强、金涌,以及国内煤炭清洁利用方面的多名专家学者,围绕内蒙古自治区能源形势和矿山环境问题、现代煤化工现状与展望、煤炭智能开采、煤炭提质加工、煤炭清洁高效转化、固废利用、煤化工污染控制、石墨(烯)在煤化工与冶金中的应用等技术领域,进行高端交流,吸引煤炭开发利用、石墨(烯)、高校、科研院所等相关企业单位200余名科技工作者参加。

2

   据悉,论坛前期,内蒙古科协历时8个月,深入企业走访、调研,广泛收集自治区煤炭开发利用、石墨(烯)产业存在问题和需求,并将整理后的意见建议上报自治区党委政府。

   本次论坛上,专家与企业将现场对接技术难题,帮助煤炭企业解决实际需求。与会嘉宾将共同探讨自治区能源绿色高质量发展趋势及产业发展方向。

1二

 

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道