投放新式垃圾桶 美化小区环境

2019年08月29日 10:19 | 来源:呼和浩特晚报

   呼和浩特新闻网8月29日讯 据《呼和浩特晚报》报道(记者 李娟)世源佳境小区的垃圾桶因长期日晒雨淋等原因变得老化破旧,影响正常使用,也影响小区环境。为了改善这一现状,世源佳境小区物业服务中心购置了一批崭新的垃圾桶进行更换。

   昨日上午,记者来到世源佳境小区,看到物业工作人员正在粉刷铁皮材质的垃圾箱。粉刷后,垃圾箱上没有了污迹,为小区增色不少。

小区新投放的垃圾桶

小区新投放的垃圾桶

   随后,记者走访了小区多个垃圾投放点,看到投放了新的分类垃圾桶。这种新式的脚踏分类垃圾桶有全封闭桶盖,彻底解决了垃圾气味外漏的难题。垃圾桶下方有一个脚踏开关,只要用脚踩上这个开关,垃圾桶盖自动掀起,居民再不会有手和垃圾桶直接接触的困扰,即便捷又实用。

   玉泉区落雁社区副主任王鹏说:“我们在巡查的时候发现世源佳境小区的垃圾桶破损较为严重,因此与小区物业联系,对破损的垃圾箱进行重新粉刷和修复,并增添了新的分类垃圾桶,方便居民分类投放垃圾。在此也呼吁广大业主爱护公共设施,避免因车辆碰撞、烟头燃烫等原因损坏垃圾桶,并养成良好的生活习惯,确保垃圾入桶,共同维护干净舒适的小区环境。”

二维码

[编辑:李亭仪]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道