民企代表与检察官畅谈“检察护航民企发展”

2019年08月29日 10:01 | 来源:呼和浩特新闻网

   呼和浩特新闻网8月29日讯(记者 张文娟)8月28日,20位民营企业家、工商联及非公有制经济服务中心代表应邀走进内蒙古检察院,参加了“检察护航民企发展”主题开放日活动。

mmexport1567001030418

   在开放日座谈会上,企业家代表畅所欲言。他们对自治区检察院主动作为、服务保障民营经济的做法表示感谢。对内蒙古检企共建常态化的进步感到欣慰,并希望检察服务更有温度、办案更有速度、执行更有力度,建议检察机关采取柔性执法,建立护航民营经济义务监督员机制,走进企业开展普法宣传,让企业学会用法律武器保护自己。

mmexport1567001021615

   内蒙古检察院党组书记、检察长李琪林表示,在今后的工作中内蒙古检察机关将继续履行法律赋予的监督职能,建立检察机关与企业家的沟通渠道,在办理案件的同时要做好案件普法,对涉民营企业的重大侵权案件进行回访,提高企业家防范风险能力,使企业家学会用法律手段来保护自己的合法权利,真正地为民营企业发展保好驾护好航。

   活动中,20位民营企业家、工商联及非公有制经济服务中心代表还实地参观了内蒙古检察融媒体中心、12309检察服务中心、检察史陈列馆、党建活动室及检韵书苑。

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道