趁夜偷倒建筑垃圾 大车司机被抓现行

2019年08月29日 10:19 | 来源:呼和浩特晚报

   据《呼和浩特广播电视台青城眼栏目》报道 我市有指定的生活垃圾及建筑垃圾倾倒点,可总有少数人图方便省事儿,不顾公共利益,乱倒、偷倒垃圾,破坏环境,影响市容市貌。不过,大车司机偷倒垃圾并不是每次都那么幸运,这不,一名大车司机趁夜在黄合少镇的呼凉路上偷倒垃圾就被执法部门抓个正着。

   来到黄合少镇的呼凉路,记者发现这里景色非常好,两边的花草树木郁郁葱葱,非常好看。可往路的一旁走,却看到石块、混凝土、塑料袋等好几堆建筑垃圾堆放着,与周围的环境非常不协调。赛罕区黄合少镇城管大队的执法人员告诉记者,这些建筑垃圾全是大车司机偷倒的,前几天他们就抓到一名。

   赛罕区黄合少镇城管大队执法人员李文博说,偷倒的建筑垃圾、生活垃圾主要集中在黄合少镇的河西路与呼凉路,这里车辆出入少,大车司机就会趁夜将建筑垃圾、生活垃圾偷偷倒在路两旁。因为没有监控,偷倒行为很难发现,黄合少镇政府经常组织环卫、城管等部门进行夜间巡查,这次这名大车司机的偷倒行为就被工作人员逮个正着。

   李文博说:“这个地方经常有司机在夜间偷倒生活垃圾、建筑垃圾,我们大队组织夜间巡查,逮住过几辆大车。我们的处罚比较轻,让司机清理垃圾,初犯清理3天,再犯也许就清理一个星期到15天。”

   按照《呼和浩特市市容环境卫生管理条例》第四十五条的规定,任何单位和个人不得随意倾倒、抛撒或者堆放建筑垃圾,不得将建筑垃圾混入生活垃圾,不得将危险废物混入建筑垃圾,不得擅自设立弃置场收纳建筑垃圾。随意倾倒、抛撒或者堆放建筑垃圾的,责令限期改正,给予警告,对单位处5000元以上、5万元以下的罚款,对个人处200元以下的罚款。按照相关规定,对于个人倾倒建筑垃圾的处罚相对较轻,黄合少镇政府的工作人员就想了一个办法,就是抓住偷倒者就让偷倒者义务为黄合少镇清运垃圾,希望通过这样的方式让大车司机引以为戒。

(记者 张秋焱 整理

二维码

[编辑:李亭仪]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道