凝聚巾帼之力 净化家园环境

2019年08月29日 10:19 | 来源:呼和浩特晚报

   呼和浩特新闻网8月28日讯 据《呼和浩特晚报》报道(记者 云艳)为进一步营造洁净舒适的生活环境,充分发挥妇女在环境整治行动中的作用,从8月下旬至今,光明路街道办事处妇联组织开展了“治理脏乱差,共同管好家”巾帼志愿者在行动活动,以实际行动助力三城同创。

凝聚

   昨日记者了解到,光明路街道办事处的巾帼志愿者分成10个小分队,穿行在辖区10个社区的大街小巷,对街道沿线、房前屋后等进行“地毯式”大清扫,逐一清除塑料袋、纸屑、包装纸等生活垃圾,清除墙壁、电线杆上的非法小广告,清理卫生死角。与此同时,志愿者还成立了文明宣传组,拿着宣传册走进小区、商铺,向居民、商户逐一发放和讲解其中的内容,号召大家做好“门前三包”。

   光明路街道办事处的工作人员告诉记者,除巾帼志愿者活动外,光明路街道办事处妇联还组织开展了小小志愿者“卫生整治,从我做起”活动,鼓励孩子们以主人翁的姿态通过自身的实际行动美化城市环境,充分发挥小手拉大手的优势,带动身边更多的人告别不文明行为。

二维码

[编辑:李亭仪]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道