预定新兵役前训练忙

2019年08月28日 16:28 | 来源:呼和浩特日报

    呼和浩特新闻网8月28日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 阿柔娜 通讯员 高薇晰) 为了让预定新兵提前熟悉军营生活,感受部队氛围,提高适应能力,培养良好的纪律意识和军事思维,近期,玉泉区人武部组织开展了为期7天的预定新兵役前训练。

res01_attpic_brief

    日前,记者来到玉泉区人武部组织的役前训练现场,亲身感受预定新兵役前训练。响亮的口号、挺拔的身姿、整齐的步伐,75名预定新兵在训练场上训练有素。此次役前训练采取全封闭式军事化管理,开展包括政治教育、队列训练、体能训练、条令学习、文体活动等多个课目,严格按照部队一日生活制度进行。

    “玉泉区今年的征兵宣传组多次深入各大高校,动员和鼓励适龄大学生携笔从戎,献身国防事业。”玉泉区人武部政工科科长杨建鹏说,将征集主体转向大学生,对优化军事力量结构,缩短训练周期,加快实现强国强军意义重大。目前,玉泉区今年度预定新兵役前训练参训人员75人,其中大学生预定新兵65人,占总人数的86。6%,实现了以大学生为主体的征集态势。

    教官张晓东表示:“大学生预定新兵文化程度高、接受能力强、适应环境快,动作一教就会,要领一点就通,因此训练进行得很顺利。”

    参加役前教育训练的准新兵们纷纷表示,将继续坚定理想信念,苦练军事技能,争做合格军人。

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道