呼和浩特海关提醒 未取得证明切勿携带砗磲及其制品出入境

2019年08月28日 10:53 | 来源:呼和浩特日报

   近日,呼和浩特海关所属包头海关在包头国际航空口岸截获旅客违规携带的砗磲项链132克。

   当日21时20分许,一名中国籍女性旅客携带大件行李箱经包头国际航空口岸入境大厅入境,经CT机图像显示,该旅客行李内珠状物品引起现场查验关员的注意,遂对该行李箱进行开箱查验。经查验,在其行李箱内发现两串乳白色项链,重132克,结合其分量较重,疑似贝壳类工艺品砗磲。经进一步询问,该名旅客承认携带的是砗磲项链,现场关员对该砗磲项链予以扣留。

   砗磲是我国重点保护的水生野生物种,列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录Ⅱ。根据相关法律规定,邮寄、携带、托运砗磲及其制品出入境,必须持有国家濒管部门出具的证明并主动向海关申报。呼和浩特海关提醒广大旅客,在未取得相关证明的情况下,切勿携带砗磲及其制品出入境。

   (祁晓燕)

1二

 

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道