楼房地下室进水 居民急盼解决

2019年08月27日 09:54 | 来源:呼和浩特晚报

   据《呼和浩特广播电视台青城眼栏目》报道 近段时间我市雨水丰沛,降雨给大家带来清凉和湿润的同时,也给有的人带来困扰。近日,玉泉区运动衣厂宿舍一号楼的居民就遇到了这样的困扰。降水太多导致地下室进水,居民急盼解决。

地下室

   记者来到运动衣厂宿舍看到,小区总共两栋楼,居民所说的泡水的楼是南面的一栋。小区居民向记者介绍,运动衣厂宿舍建于上世纪九十年代初,是这一片区首个楼房小区。小区楼体高六层,地下一层建有通体相连的地下室,过去用作单位的库房,后来单位破产,地下室就一直处于闲置状态,因为前几天的连续降水导致地下室进水。

   记者在居民的指引下从居民楼一侧的地下室入口往里走,发现大量积水已经把地下室变成了一个大水池,水平面已经接近放在地下室通道里的塑料桌子的桌面。小区居民张师傅用一根旧火筒试了试水的深度,目测得有六七十厘米。

   对此,小区所属的西菜园街道和兴旺社区非常重视,街道和社区干部已经对现场进行了勘查和了解。

   兴旺社区书记吉存柱介绍,由于小区院面地势比小区门外道路的地势低,所以遇到急雨天气就会出现外面路上的水往小区里倒灌的情况。院里大量雨水积聚,小区的排水管网难以在短时间内将积水排掉,于是就出现了排水管道溢水或者跑水的情况,这很可能就是地下室积水的来源。现在的处理方案是用抽水设备先将水抽干,再着手查看解决管网的问题。

   在节目播出前,社区干部给记者打来电话,运动衣厂宿舍的积水已经抽干,其他的维修改造也在逐步进行。

   呼和浩特晚报记者 张秋焱 整理

二维码

[编辑:李亭仪]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道