清理大杂院垃圾 辖区环境有提升

2019年08月27日 09:54 | 来源:呼和浩特晚报

   呼和浩特新闻网8月27日讯 据《呼和浩特晚报》报道(记者 徐达明)昨日,记者跟随金川工业园区环卫部门的工作人员来到一个大杂院,看到十多名环卫工人正在清理白色垃圾。这些白色垃圾有的埋在草丛里,有的堆积在墙角的绿化带中,只能人工一点一点捡取。环卫部门工作人员告诉记者,类似这样存在垃圾的大杂院在金川工业园区有18个。

环境f

   当日,记者看到环卫工人清理的大杂院占地六十多亩,原来是一个服装厂,目前已经停业。整个厂区空地很大,长满了一人多高的杂草,要清理这样一个大杂院的垃圾十分不易。金川工业园区环卫部门成立了一支由15名环卫工人、一辆运输车组成的突击队,清理一个院子至少要一周,每天都要清理出两吨多的生活垃圾。

   记者采访了解到,金川工业园区居民区较少,工业厂区一个挨着一个,每个厂区的面积都很大,至少都在60亩以上,有企业入驻的厂区,环境卫生由企业负责。目前有18个厂区已经变成大杂院,有的出租给驾校,有的出租给餐饮公司,这些大杂院的环境卫生由金川工业园区环卫部门负责。大杂院里大部分是土地或杂草区域,没有硬化,容易积存垃圾,环境卫生清理起来比较难。金川工业园区环卫部门专门成立了突击队,每个大杂院的卫生挨个进行彻底清理,确保辖区环境卫生不留死角。

二维码

[编辑:李亭仪]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道