道路干净整洁 车辆停放有序 垃圾日产日清 村里的颜值也挺高

2019年08月27日 09:54 | 来源:呼和浩特晚报

   提起农村,很多人都会把它和脏乱差联系在一起。事实上,随着城乡一体化建设的不断推进,三城同创各项工作的不断深入,村里的环境卫生也得到了极大的提升。昨日,记者在赛罕区巴彦街道辖区看到了不一样的村容村貌。

   当日,记者在坝堰商业街看到,刚刚修剪过的树木整整齐齐,车辆有序停放在道路两侧的停车位上,商铺门前也收拾得干干净净。

白塔村整洁的道路

白塔村整洁的道路

   在白塔村村口,记者看到一辆垃圾车正在清理垃圾池里的垃圾,整洁干净的柏油路一直通向村里,道路两侧原本裸露的土地铺上了面包砖,路灯杆也擦拭得一尘不染,灯杆上红色的道旗与高大翠绿的杨树相互映衬。

  “这条街是附近最繁华的地方,以前街道两侧都是乱停乱放的车辆,特别是市场附近,卫生条件也比较差,虽然是柏油路,但路上全是土,车辆一过漫天灰尘。经过整治,这里的环境提升了很多,特别是这条街道有了很大的变化。”说起身边环境的变化,坝堰商业街一家手机经营户说出了自己的感受。

   赛罕区巴彦街道宣传委员孙伟介绍,巴彦街道下辖16个村,村里的环境卫生有专门的环卫工人负责,垃圾则由专业的公司清运,日产日清。除环卫部门日常加强对村庄大街小巷的清理之外,相关部门还采取各种方式不定期地对辖区堆积的垃圾进行集中清理。“坝堰商业街与周边三四个村互通,紧邻白塔机场,每天的车流量非常大。以前街道两侧黄土裸露,现在铺上了面包砖,而且施划了停车位,占道经营、乱堆乱放、乱停车的情况得到了有效整治,辖区整体环境得到了提升。”孙伟说。

   (文/图 记者 王英)

二维码

[编辑:李亭仪]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道