“三城同创” 共建美丽赛罕

2019年08月27日 09:02 | 来源:新赛罕V

   呼和浩特,蒙古语意为青色城市,是一座有着悠久历史和灿烂文化的塞外古城,是一座郁郁葱葱、美丽宜居的城市。目前,呼和浩特市正在加快推进“三城同创”, 低碳、便利、宜居、舒适成为赛罕区百姓街头巷尾热议的话题。

   如今的赛罕区,街道两旁店铺招牌整齐划一、靓丽美观,商铺经营规范有序,街面干净了,绿色景观增多了,城区的公园越来越多,广场的绿化美化也有了很大提高,曾经垃圾荒地如今变成了街角花园,各种花卉争相开放,成为了一道道靓丽的风景线。

   除了公园绿地受到市民的称赞,在沿河绿化带漫步也成了市民的一种享受。“滨水而居,环水而建”,历来是人们对宜居环境的向往与追求。城市河道水系建设对于城市经济的健康发展、环境的改善、特色的塑造都具有极为重要的意义。沿如意河旁一路前行,水系两岸绿树成荫,草色青青,花香袭人,周围居民或慢走锻炼身体,或相约娱乐、拍照,自得其乐。而这只是玉带缠绕、碧波荡漾的环城水系一个小小的缩影。

   “首府是我们共同的家园,‘三城同创’我们是受益者,更是参与者。”随着创建工作的日益深入人心,愈来愈多的群众积极参与其中:低碳节约、绿色出行、垃圾分类,创造整洁优美的城市环境,让家园“青城无处不飞花”。 

   首府“三城同创”的开展,一项项温暖人心的民生工程相继出炉,一件件实事好事落到实处,让广大市民群众拍手称赞,市民对“三城同创”的满意度和支持率也大幅提升。毋庸置疑, “三城同创”满足的是百姓对美好生活的向往,是民心工程,也是幸福工程。如今,意气风发的赛罕区各族各界干部群众,正在创建的道路上阔步向前,为建设幸福美好家园贡献自己的力量。(赛罕区残联 杨易)

1二

 

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道