第二轮出局!林丹遭遇世锦赛最大失利

2019年08月21日 11:18 | 来源:新华社

     林丹20日在世界羽毛球锦标赛第二轮比赛中,以1∶2不敌印度选手普兰诺伊,遭遇职业生涯中在世锦赛上的最大失败。

    自2003年首次参加世锦赛以来,林丹此前一共参加了11届比赛,5次夺冠,两次获得亚军,最差的战绩是2003年和2018年止步16强,而在32强赛中失败,这还是第一次。

    比林丹年轻9岁的普兰诺伊第一局占据绝对优势,仅用19分钟就以21∶11获胜。第二局林丹开局落后,但5∶5追平后控制住局面,以21∶13取胜。但普兰诺伊第三局再次占据主动,以21∶7轻松赢得胜利。

    林丹的出局成为世锦赛开赛以来的最大新闻,组委会也为此召开了开赛以来的第一场新闻发布会。林丹说到失败的原因时说:“今天比赛精力的投入不是很理想,总是感觉没有调动起来。第二局放开了一点,但第三局精力不够,被对方调动。”

整图

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道