FIBA推出世界杯32支球队战力榜 美国队居榜首 中国队第15

2019年08月21日 11:18 | 来源:北京晚报

 

中国队球员易建联

    距离2019篮球世界杯8月31日的开幕日越来越近,国际篮联官网19日公布了一份32支参赛球队的战力榜,卫冕冠军美国队高居榜首,东道主中国男篮排在第15位,在亚洲排名最高;在同组对手中,位列波兰队之后,排在第二位。

    这份战力榜排名综合考虑了世界杯32支参赛球队近期的状态、热身赛战绩和球队人员构成等因素,另外,对各队所处小组情况也进行了分析,例如在拥有立陶宛、澳大利亚和加拿大的H组中,虽然加拿大队拥有排名前10的实力,但是因为只有两支球队能从小组出线,所以加拿大队最终被列在这份榜单的第17位。

    排名第一的是卫冕冠军美国队,虽然近期美国队有多名大牌球员退出,但其整体实力依然最强,国际篮联在评价中表示:“历史上还没有任何球队能在世界杯上完成三连冠,但这届美国队有望创造历史。即使他们也有一些弱点,但仍然是夺冠最大热门。塞尔维亚队看起来状态也不错,他们和美国队或许会再次上演2014年西班牙世界杯和2016年里约奥运会决赛上强强对决的一幕。”

    排在第二名的是塞尔维亚队,虽然名将特奥多西奇因伤退出,但塞尔维亚队在热身赛中依然实力强劲。此外,希腊队、西班牙队、法国队、澳大利亚队、阿根廷队、尼日利亚队、立陶宛队、土耳其队分列3至10名。

    东道主中国队排在第15名,在亚洲队伍中排名第一,在A组中仅次于第14名的波兰队,国际篮联官网的评价是:“中国队前不久参加了NBA夏季联赛,他们已为2019年篮球世界杯做好了身体和状态上的准备。虽然中国队几乎确保能晋级第二轮,但这或许就是他们世界杯之路的终点,因为第二轮中国队会遭遇俄罗斯队、阿根廷队和尼日利亚队等强队。”

    对于波兰队,国际篮联认为,这支时隔52年再度出现在世界杯上的队伍,在之前热身赛中输给了突尼斯队,那场比赛他们仅得到47分,状态堪忧。排在第27位的委内瑞拉队在热身赛连战连败,要想小组出线就必须挤掉波兰队和中国队其中一支。排名第31位的科特迪瓦队,之所以在榜单上没有垫底,是因为他们在此前热身赛中,以1分险胜了瑞士队,不过,这并不能让他们的小组出线形势更乐观。

    日本队作为明年东京奥运会的东道主,已锁定了一个奥运会名额,该队混血前锋八村垒得到了国际篮联的关注。八村垒此前在与新西兰队的首场热身赛中狂砍35分,因此被国际篮联官网认为会是本届世界杯得分王的有力争夺者之一。

(据《北京晚报》)

国际篮联战力榜单

1.美国

2.塞尔维亚

3.希腊

4.西班牙

5.法国

6.澳大利亚

7.阿根廷

8.尼日利亚

9.立陶宛

10.土耳其

11.意大利

12.德国

13.巴西

14.波兰

15.中国

16.波多黎各

17.加拿大

18.俄罗斯

19.菲律宾

20.黑山

21.捷克

22.日本

23.伊朗

24.突尼斯

25.新西兰

26.塞内加尔

27.委内瑞拉

28.多米尼加

29.安哥拉

30.韩国

31.科特迪瓦

32.约旦

整图

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道