你以后能领多少养老金?测算神器来了!

2019年08月20日 10:03 | 来源:人民网

    如何查询自己社保费有多少钱?怎样计算未来能领多少养老金?如何快速申请一张电子社保卡?

    近日,国家社会保险公共服务平台开始上线试运行,上面这些社保问题都能得到一站式解决。

人民网

    ——能够在互联网上查询社保参保信息、就业人才服务信息、个人就业信息、职业培训信息、职业资格信息、职业技能等级信息、创业担保贷款扶持信息等。

    ——还能申办线上业务,包括就业创业服务、社保服务、劳动用工服务、人才服务、调解仲裁服务等多类业务,可以在网上完成申办。

    ——电子社保卡同时具有移动支付功能,可用于线上参保缴费、考试缴费、培训缴费、医疗费结算等。

    许多城市已通过电子社保卡开通了就医购药服务功能,在就医时出示手机端电子社保卡,看病后不用排队就可直接线上结算,或者在购药时完成扫码支付。 

    说了这么多,你也赶紧去试试吧。

0

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道