300余名青年志愿者服务交通 助力“三城同创”

2019年07月31日 17:02 | 来源:呼和浩特新闻网

   呼和浩特新闻网7月31日讯(记者 张秀娟)为提升市民文明出行意识,优化城市交通运输秩序,打造良好首府形象,在广大青少年中大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,组织动员全市广大团员青年围绕中心,服务大局,助力呼和浩特市“三城同创”工作,呼和浩特市团委启动了“助力三城同创 展现青春风采”交通文明引导志愿服务行动。 

2

   近日,第一批300余名首府青年志愿者已经陆续到岗,在全市各主干道、商业街、十字路口等地担任“文明交通引导员”,协助交警部门维护交通秩序、引导文明出行、劝阻行人闯红灯、乱穿马路、车窗抛物、跨越护栏等不文明交通行为,耐心引导行人、非机动车遵守信号、各行其道、有序通行。 

3

   据悉,呼和浩特市团委将在八月份集中开展“助力三城同创 展现青春风采”交通文明引导志愿服务活动,引导全民成为“文明出行”的宣传者、参与者,引领社会各界为呼和浩特市“三城同创”工作营造安全、文明、有序的道路交通环境。

0

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道