玉泉区对人流密集场所开展消防安全大检查

2019年07月31日 15:41 | 来源:呼和浩特晚报

    呼和浩特新闻网7月31日讯 据《呼和浩特晚报》报道(记者 云艳)为进一步加强辖区人员密集场所的安全生产工作,及时消除火灾事故隐患,近日,玉泉区应急管理局、工业和信息化局的工作人员对大召寺、七彩城购物中心开展了消防安全大检查。

检查人员对七彩城购物中心的消防安全进行检查

检查人员对七彩城购物中心的消防安全进行检查

    作为我市最具代表性的旅游景点之一的大召寺,进入旅游旺季后游客不断增多。为了确保景区的消防安全,检查人员对大召寺的消防安全工作进行了例行检查。检查人员看到,无论是大召寺的室内还是室外均有灭火器等各类消防设施,且都已经过年检,能够正常使用。在消防值班室,各类消防安全规范制度均按照规定张贴上墙,通过监控大屏幕显示,寺内监控可谓无死角。但检查人员也发现消防值班人员存在消防巡查记录不认真的问题。对此,检查人员现场要求管理人员必须严格执行各项消防管理规范,并提出整改意见。

    随后,记者跟随检查人员来到七彩城购物中心。检查人员重点查看了商场日常防火巡查、消防宣传培训等台账是否完善,应急处置预案和紧急疏散预案是否制定,各项消防安全制度是否齐全,消防设施、器材是否正常运行及疏散通道、安全出口是否畅通等。玉泉区工业和信息化局副局长杨文波说:“今年年初,我们就和七彩城的主管部门签定了安全生产责任状,把各种细节跟他们安全生产的责任主体商场进行了要求,同时要求他们每半年进行一次消防演练。我们基本每个月都要进行一次日常的消防和安全生产的检查,严格落实企业安全生产主体责任,加强制度建设和风险防控机制建设,及时消除事故隐患,严防小隐患引发大事故。”

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道